注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双赢泉

------滴水之恩 涌泉相报

 
 
 

日志

 
 

醋大蒜的做法  

2016-05-02 21:51:20|  分类: 30、烹饪居所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大蒜,又称为蒜头,胡蒜,是蒜类植物的统称,具有很好的药用价值,其中主要表现在其具有强力杀菌,防治肿瘤和癌症,排毒清肠,降低血糖,防治心脑血管疾病等方面,同时,对于抗疲劳,抗衰老,保护肝功能等方面都有着很好的作用,所以,蒜的适量食用对于健康是很有利的,大蒜就是一种以蒜为原材料的菜,那么,醋大蒜的做法是怎样的呢?

醋大蒜的做法

醋大蒜也是一道比较常见的小吃,很多人习惯再吃饺子的时候来上一份,既有了醋,又有蒜,很多人也尝试过醋大蒜的腌制,但是,由于没能很好的掌握要领,结果味不鲜,下面大家就来了解一下“醋大蒜的做法”吧。

(1)将蒜头除去根须,剥去外面蒜衣,留蒜衣2~3层。

(2)取清洁盛具,放入蒜头,加拌和,腌1~2天。

(3)将糖、醋放入锅中煮沸、晾凉,倒入盛蒜头的盛具中,糖醋汁要浸没蒜头,再将盖子盖上(或用纸封好),每天轻轻搅动1至2次,连续2至5天,40天后即可食用。各种醋大蒜(20张)

特点: 色泽乳白,酸甜不辣。

制作要领

(1)腌蒜头的盐水,可加在糖醋汁中浸泡蒜头,亦可弃之不用。

(2)可将蒜头剥成单个散蒜瓣,可加快糖醋汁的渗透。糖、醋的量可根据个人爱好增减。

(3)缸应清洗干净,每天搅动后应重新密封。

(4)取食时,要用清洁的筷子将蒜头挟出,切忌油质、菜屑进入,污染糖醋汁,影响贮存。

以上就是关于“醋大蒜的做法”的简单介绍了,能够大幅度的改善怕冷症、浮肿、精力减退,对于预防那个风邪,神经痛等都有着很好的作用,尤其对于一些容易出现鼻血的朋友们是很适用的,所以,大家可以来试一下。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017