注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双赢泉

------滴水之恩 涌泉相报

 
 
 

日志

 
 

一个日本女人嫁到中国后一语惊呆国人  

2016-04-29 10:48:48|  分类: 7、世界各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在,日本女性流行着“吃饭要吃中国餐,结婚要找中国男,法国情人早无戏,美国房子不靠边。”的顺口溜。意思是,世界经济不景气,日本女性已无暇去找法国人谈情,美国的房子已成为过去式。

  其原因就是,在日本,中国的男子越发很吃香,受到的日本女子的青睐。中国信息研究机构的代表竹石健告诉我:其实日本女性也满势利眼的,看到中国经济大发展,中国人越来越有钱,当然瞄上中国男子汉。再加上日本现在是阴盛阳衰时代,日本男人无论在生活体贴做家务,还是拼命工作赚大钱都不如中国人的,尤其作为男人,日本男人缺失的东西太多,首当其冲要让中国人夺走市场,现今的日本男子越发觉得自卑不堪。

一个日本女人嫁到中国后一语惊呆国人

  中国的男子在日本越发吃香加藤小姐前不久结婚了,让我去参加婚礼。对象是她在上海留学时认识的中国人。她那句结婚典礼的致辞让我难以忘记:可能诸位很吃惊,我为什么嫁给中国人?日本人本来对中国人就有偏见,而我今天告诉在座的各位男士,中国男人比你们优秀,首先他们知道爱妻子顾家,有责任心。

一个日本女人嫁到中国后一语惊呆国人

  中国男人受到的日本女子的青睐

  我从小对父亲的印象就是模糊的,因为他起早贪黑为公司卖命,我根本见不到,即便休息日,他又为了交际,去打球等。这光挣钱不顾家的父亲,不是好男人。我从小就喜欢中国,喜欢中国人。我最大的梦想就是嫁个中国男人,原因是他们比日本人强得多。

  在中国生活多年,在上海杂志做编辑的村上姑娘也对我说:“为什么日本男人越来越怕中国人,首先中国男人比日本男人强上好几倍,勤劳、智慧、爱家、爱妻子、看孩子,像这样的老公才是我们的理想对象。日本女学生非要嫁中国人!可以上班和管钱现在,世界许多国家的女孩都抢着嫁中国男孩,从韩国女孩抢着嫁中国男孩,到非洲女孩抢着嫁中国男孩,另外,老挝、越南等国家的女孩更是抢着嫁中国男孩。现在日本女孩也抢着嫁中国男孩,中国男孩在日本如此“走俏”,主要有以下六个方面的原因:一、是中国男女平等观念要比日本强

  别看日本的经济比中国发达,而且他们改革开放要比中国早得多,但日本男尊女卑的思想一直比较严重,虽然近年来有所改变,但没有从根本上改变,日本的男人进出家时老婆要在门口跪着迎送,而且老公的话老婆一定要执行。

  在中国,就不存在这种情况,夫妻之间往往很平等,尤其在家里,老婆的地位往往以老公还要高。既然如此,当然嫁给中国男人要幸福的多。

一个日本女人嫁到中国后一语惊呆国人

二、是中国的女性可以和男性一样上班

一个日本女人嫁到中国后一语惊呆国人

  中国的女性可以和男性一样上班

  在日本,女性结婚之后,一般要辞职,回家做专职太太,一心只为家里人服务。三、是中国男人对老婆很呵护

  在日本,老婆只能唯老公是从,老婆不能有自己的不同主见,但中国男人却对老婆很呵护。

  一般很听从老婆的意见,至少双方可以相互商量,尤其在家庭事务、工作方面都能够有很好的交流。

一个日本女人嫁到中国后一语惊呆国人

  四、是中国男人一般很顾家

  日本男人下班之后,一般不能准时回家,往往在外面和朋友一起去喝酒、去娱乐场所,而且从来不和老婆商量,甚至连电话也不告诉一声。

  而中国男人却不这样,除非有特殊情况,往往都能在下班后准时回家,即使有事情不能回家,也要和老婆通电话,告诉她。五、是中国男人大多能把收入全部交给老婆管理

  在日本,老婆一般不能外出工作,只能在家做全职太太,即使这样,老公一般不将收入交给老婆,即使家里需要,他们也是按实际需要支付,而且还要经常盘问家庭开支,对老婆很不信任。

  而中国老公恰恰相反,一般能够将收入全部交给老婆管理,而且一般不过问家庭开支,更不询问老婆将钱花在哪里,只要不乱花钱,老公都会很高兴。自己需要用钱时,才向老婆说明情况,老婆才会给他。

一个日本女人嫁到中国后一语惊呆国人

  中国男人大多能把收入全部交给老婆管理

  六、是中国男人度量一般比较大

  日本男人一般不允许老婆在外面有交际活动,不允许他们有异性朋友,更不允许他们单独外出,即使有外出,也要向老公反复说明原因,有的日本老公因此还经常打骂老婆。

  而中国男人一般比较大度,尤其是他的老公对于妻子的各种聚会很支持。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017