注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双赢泉

------滴水之恩 涌泉相报

 
 
 

日志

 
 

如何确定自己的星座[星座是按阳历来算]  

2015-10-25 14:39:07|  分类: 21、天文地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何确定自己的星座[星座是按阳历来算]

 

 

因为星座是太阳经过的路线上(即黄道)的十二个星座,是阳历。黄道带(Zodiac)是由地球上看太阳运行的轨道,向两侧延伸八度的区域。黄道有西方占星学用春分点算起的回归黄道,以及印度占星学用固定恒星标定的黄道恒星黄道。黄道为一年当中太阳在天空所行的路径,也是地球的轨道面在天球中形成的大圆圈在路径上的繁星点点。古代天文学家便根据这些群星组划分为不同的星座,有划分为十八星座、十四星座、十二星座不等。古巴比伦占星学则以较容易划分为30度十二等份的十二星座为黄道十二星座,并根据不同的象征图形取各为不同的星座图腾(如射手座、狮子座等)。

太阳为,以太阳视运动为依据设置的历法叫阳历

月亮为,以月亮的视运动规律为依据设置的历法自然就称之为阴历了。

中国的农历是阴阳合历--农历是我国采用的一种传统历法,又名夏历、中历、旧历,民间也有称阴历的。它用严格的朔望周期来定月,又用设置闰月的办法使年的平均长度与回归年相近,兼有阴历月和阳历年的性质,因此在实质上是一种阴阳合历。农历把日月合朔(太阳和月亮的黄经相等)的日期作为月首,即初一。朔望月的平均长度约为29.53059日,所以有的月份是30日。称月大;有的月份是29日,称月小。月初所在的日期,按太阳和月亮的位置推算定,不机械地安排。农历以12个月为一年,共354日或355日,与回归年相差11日。为此,通过每十九年安插七个闰月的办法回以协调。闰月的安排由二十四节气来决定。

星座是按阳历(公历)日期划分的,首先你得知道你的阳历出生日期,然后对照下面的资料。

白羊座:0321 - 0420

金牛座:0421 - 0521

双子座:0522 - 0621

巨蟹座:0622 - 0722

狮子座:0723 - 0823

处女座:0824 - 0923

天秤座:0924 - 1023

天蝎座:1024 - 1122

射手座:1123 - 1221

魔羯座:1222 - 0120

水瓶座:0121 - 0219

双鱼座:0220 - 0320

 

因为太阳每年进入各个星座的时间略有差别,如果你的生日在交界日附近,不好确定的话,请到这里输入你的出生资料绘制出你的个人星盘,其中太阳所在的星座就是通常我们所说的星座。

四分法:

将星座按火、地、风、水分为四类

火相星座:白羊座、狮子座、射手座

地相星座:金牛座、处女座、魔羯座

风相星座:双子座、天秤座、水瓶座

水相星座:巨蟹座、天蝎座、双鱼座

根据占星学说,各个星座皆与人的各方面有对应关系:

    座 人生阶段 人体部位性格特征

  白羊座 婴儿 头勇气、斗志、好胜

  金牛座 幼儿 颈、喉咙谨慎、温和、务实

  双子座 儿童 手、臂、肩、肺机智、善变、好奇心旺盛

  巨蟹座 少年 胸、胃敏感、情绪化、外刚内柔

  狮子座 青年 脊椎、心脏慷慨、霸气、自尊心强

  处女座 青年 肠、神经系统细心、唠叨、完美主义

  天秤座 成年 下背、臀、肾脏优柔寡断、追求公平

  天蝎座 成年 生殖器官神秘、爱恨分明、占有欲强

  射手座 壮年 大腿乐观、诚实、爱冒险

  摩羯座 老年 骨头、关节、膝盖意志坚强、专注力高、勇敢

  水瓶座 重生 小腿睿智、独立、叛逆

  双鱼座 灵魂 足踝、脚掌浪漫、富同情心、不切实际、优柔寡断

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017