注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双赢泉

------滴水之恩 涌泉相报

 
 
 

日志

 
 

卫计委:"全面两孩"全国统一落地 提倡生两个孩子  

2015-11-04 21:45:39|  分类: 23、媒体报刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央广网北京11月4日消息 据中国之声《全国新闻联播》报道,在今天播出的特别节目《今天我值班》中,国家卫计委相关负责人表示:全面两孩政策必须依法实施,全国人大常委会将修订《人口与计划生育法》,各地不得自行其是,最终政策的落地时间将保持一致。

国家卫计委计划生育基层指导司司长杨文庄说,根据十八届五中全会的精神,将提请全国人大常委会修订《人口与计划生育法》,人口与计划生育法第18条以及相关条文都要做适当修改,配套的法规规章也需要做相应的修订。在法规修订之前,各地仍要执行现行的生育政策。

他说,就全面两孩政策来说,有许多工作要做,地方要很好的测算本地符合全面两孩政策的目标人群,也要科学制定实施方案,同时要针对群众反映的一些问题深化计划生育服务管理的改革,要做到高效便民,完善与生育政策相关的经济和社会政策,切实解决计划生育家庭的实际困难。总之现在有许多工作要做,各地都要积极的动起来,把这些工作做好。

杨文庄表示,与单独二孩在各地落地时间不同,这次全面二孩政策开始正式实施的时间将保持一致。

杨文庄认为,全面两孩政策和单独两孩政策落地时间会有不同,单独二孩政策是授权地方修改条例来组织实施的,各地人大开会的时间也不一致,有的还要做很多工作,所以启动的时间有不同。而全面两孩政策是通过修改人口和计划生育法第18条,把以前国家提倡“一对夫妇生育一个孩子”修改为“生育两个孩子”。所以人口计划生育法修订实行以后,就是全国统一的实施全面两孩政策的时间,这个时间是统一的。

(原标题:国家卫计委:“全面两孩”落地时间全国统一)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017