注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双赢泉

------滴水之恩 涌泉相报

 
 
 

日志

 
 

曼德拉死后“家斗”丑闻不断  

2014-07-20 17:52:24|  分类: 100、经典在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年末纳尔逊·曼德拉下葬次日,南非迎来了他倾尽毕生努力终究等来的成果——种族和解日。然而,这位反种族歧视斗士自家的和解却似乎是个遥遥无期的目标,在他病危、下葬以及如今尸骨未寒之际,他的子孙们都不曾停止争抢曼德拉之名衍生的巨额资产战争。

 


  
  “家斗”火力时有交叉
  
  南非人都知道两个“曼德拉家庭”。一个是曼德拉与已故发妻伊芙琳·梅斯所生的四个子女(1女儿在世)以及他们的后代组成的,另一个是曼德拉第二任妻子温妮以及他们所生的两个女儿和孙辈组成的。曼德拉的第三任婚姻没有生育子女。
  
  除了上述3个女儿,曼德拉还有4名继子女,孙儿女共有17人,重孙目前有14人,还有至少两名女子对媒体声称她们是曼德拉的私生女……这两个家庭并不是简单的“一房”PK“二房”的敌我关系,火力还时有交叉,令人目不暇接。虽然家人数量不少,但有实力一争高下的,还是长女马卡兹维与嫡孙门德拉。
  
  嫡孙是最活跃的角色
  
  现年39岁的门德拉是曼德拉与发妻伊芙琳的次子所生,在继承传统重男轻女的南非,门德拉虽非曼德拉长子(这个长子只生了两女儿)所出,却也是名副其实的头号嫡孙。在一团乱麻的曼家争利案中,“根正苗红”的门德拉是最为活跃的角色。
  
  2011年,门德拉就把自己已故亲爹、姑姑和大伯,也就是曼德拉与伊芙琳所生四个子女中已故的三位的遗骸,从他们在库努的墓园中掘出,转移至40公里以外、他自己的村庄姆维佐。
  
  曼德拉很早以前就透露,他想要被安葬在自己成长之地库努村。门德拉知道,爷爷想被埋葬在自己的孩子们身边。他不惜擅自迁移亲人骨殖,就是希望曼德拉会改为考虑安息在姆维佐。在姆维佐,门德拉已经投巨资建造了一座游客中心,而只有曼德拉的安息地才是客似云来的根本保证。
  
  让人眼红的族长位置
  
  掘坟等还只是争斗的细节,真正让这些子孙眼红的是曼德拉家族族长的位置。谁能成为曼家族长,谁就掌握了聚宝盆的钥匙。于是,现任族长门德拉便成了众矢之的。曼德拉先祖所在的腾布王朝发言人宣布,曼德拉6年前知会他们,门德拉会是以后的族长。但腾布王朝也有人并不认可,认为门德拉的母亲未曾正式下嫁其父是其继承权正统性的硬伤。
  
  恩迪莉卡是曼德拉的长孙女,她在多个场合不断强调自己作为曼德拉家“第一孙”的身份——她是曼德拉已故长子的长女。她感叹,爷爷是“家族黏合剂”,“一旦爷爷不在,不敢想象会发生什么事”。
  
  在门德拉守灵3天后回来,发现自己被锁在了曼德拉家位于库努村的大宅外,自家房子被断水断电,这都是恩迪莉卡的姑姑马卡兹维干的。
  
  而马卡兹维已争取到“二房”温妮的支持,挑战门德拉的族长继承权。温妮可是有“黑人母亲”美称,虽然最终与曼德拉以离婚收场,但在南非的社会地位与曼德拉家的势力不可小觑。
  
  这场族长争夺战,没有人有把握称谁更有胜算。(据《新快报》)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017